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La Dernière Heure

Scan et extraits d’articles La D. H., des infos Wikipédia “A propos” du site et une librairie Amazon

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Scan et extraits d'articles Le Figaro

Les Sources Wikipédia

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Le Nom

La DH Les Sports+, auparavant appelée La Dernière Heure/Les Sports et également nommée La DH, est l’un des principaux quotidiens généralistes en Belgique francophone.

Il est le seul journal à paraître tous les jours de la semaine et fut le premier à adopter le format tabloïd, ce qui a contribué à son succès. Il paraît désormais au format mini-tab. Il figure parmi les journaux belges d’expression française comptant le plus de lecteurs (derrière Sudmedia et Le Soir).

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Le Groupe

Le , la DH fait une refonte de son site en intégrant Les Sports+ à la marque : le journal s’appelle désormais la DH-Les Sports .

Selon le CIM, en 2018-2019, La DH-Les Sports+ enregistrait plus de 400 000 lecteurs, en cumulant les versions papier et numérique. Ce chiffre grimpe à 609 900 lecteurs lorsqu’on y ajoute l’application et le PDF du journal. Le tirage moyen, en 2018-2019, était de 44 680 exemplaires.

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La publication

Les sujets phares de la DH sont les faits divers, les informations régionales et, surtout, le sport, y compris les e-sports, ce qui en fait l’un des rares journaux Web et papier à s’intéresser à ce sujet de plus en plus en vogue. La DH propose aussi d’autres sujets comme l’actualité Belge & internationale, les médias, la conso, le lifestyle & people, le buzz et les podcasts.

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A Propos

Le quotidien avait l’habitude de diffuser la « Babe du jour » de façon quotidienne, sur la homepage du site. Cette pratique a été arrêtée le  : le quotidien souligne alors un changement volontaire, en accord avec le respect des femmes et en harmonie avec un monde qui change.

Historique  À l’avant-garde dans le combat contre le cléricalisme au cours du premier tiers du XXe siècleLa Dernière Heure a été le média le plus intransigeant contre le rexisme et fut un de ceux qui mirent l’accent sur l’inquiétante montée du nazisme. Lors de l’invasion nazieLa Dernière Heure paya ses prises d’opinion et comme la plupart de ses concurrents dut cesser sa parution

En librairie sur Amazon

Thomas Beaufils (Auteur)

Les Belges – 29 janvier 2004

 
 
” La Belgique est un plat pays ” ” Les Belges adorent leur roi ” ” Bruxelles est la capitale de l’Union européenne ” ” L’éternelle querelle entre Flamands et Wallons fragilise l’État belge ” ” Les Belges sont des génies de la BD ” ” Les Belges raffolent de moules frites et de bière ” ” La Belgique est l’autre patrie du surréalisme ” … Issues de la tradition ou de l’air du temps, mêlant idées reçues souvent vrai et faux, les idées reçues sont dans toutes les têtes. L’auteur les prend pour point de départ et apporte ici un éclairage distancié et approfondi sur ce que l’on sait ou croit savoir.

Pauline MOULIN (Auteur)

Rando biere belgique

Rando biere belgique

Randos bière en Belgique 

 
 
Amateurs de bière et fans de rando, ces 40 itinéraires sont pour vous ! Les randonnées suivent des chemins choisis pour leur beauté et se terminent immanquablement à proximité d’une brasserie ou d’un lieu de dégustation où vous pourrez apprécier une bonne bigre. Pour chaque parcours, vous trouverez des indications détaillées : difficulté, durée, dénivelé, curiosités, et transports en commun pou s’y rendre ; complétées par la présentation d’une brasserie locale et de la bière recommandée par l’auteure. Pauline Moulin, alias Madame Bougeotte, est originaire d’Ath, une petite ville du Hainaut. Passionnée par l’humain, avide de voyages et de partage, elle crée son blog en 2014. Un jour, elle décide de suivre le GR12B pour redécouvrir la Belgique, ses paysages mais aussi ses habitants. Pour elle, la vie est une suite de découvertes : au travers des voyages, des rencontres et des traditions. La bière réunit tous ces aspects.

Gout du Monde Editions (Auteur)

Recettes de Belgique

Plats traditionnels de Belgique – Livre de recettes:

Pour apprendre à cuisiner les plats les plus populaires Belge

 
 

Découvrez la Cuisine Belge Authentique – Un Voyage Culinaire au Cœur des Saveurs de la Belgique

Plongez dans l’univers riche et diversifié de la gastronomie belge avec ce livre de recettes soigneusement élaboré. Que vous soyez amateur de saveurs traditionnelles ou curieux de découvrir des plats uniques, ce livre offre une variété de recettes emblématiques, des plus classiques aux spécialités locales, le tout avec des instructions détaillées et faciles à suivre.

À l’intérieur de ce livre, vous trouverez :

  • Les Grands Classiques Belges : Apprenez à préparer des plats incontournables comme les moules-frites, le stoofvlees (carbonnade flamande) et les croquettes aux crevettes.

  • Douceurs et Délices : Explorez les recettes de desserts célèbres, des gaufres de Liège aux spéculoos en passant par les fameux chocolats liégeois.

Pourquoi ce livre ? Que vous soyez cuisinier novice ou chef expérimenté, ce livre deviendra votre compagnon indispensable pour apporter un peu de Belgique à votre table.

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